Variscite.Russia&CIS (Variscite) wrote in variscite_rus,
Variscite.Russia&CIS
Variscite
variscite_rus

Category:

DART-MX8M: процессорный модуль на i.MX8M с high-end multimedia

Variscite — единственный партнер NXP, получивший ранний доступ к недавно представленному семейству микропроцессоров i.MX 8M. Благодаря этому преимуществу процессорный модуль DART-MX8M оказался первым на рынке решением на базе i.MX 8M. Встраиваемые процессоры на основе Cortex-A53 Quad с real-time обработчиком Cortex-M4 обеспечивают беспрецедентно высокую производительность систем, сохраняя при этом низкое энергопотребление. Не удивительно, что на новинку сразу обратили внимание производители устройств с высокими требованиями к вычислительной мощности в целом, и в особенности к мультимедийным возможностям компактной платы.

DART-MX8M — high-end мультимедиа на плате 30x55мм

DART-MX8M в стандартной конфигурации оснащен всем необходимым для выпуска на его основе мобильных и стационарных устройств, например, приборов промышленного оборудования. Но главный его козырь — high-end мультимедийные возможности: HEVC, H264, H265, VP9 с HDR, декодирование и проигрывание видео в 4K UltraHD, 2D/3D ускорители.
Отладочный комплект VAR-DVK-DT8M комплектуется 7-дюймовым WVGA дисплеем с емкостным сенсором. Удобно, что разработка и отладка программного обеспечения может происходить параллельно с процессом компоновки аппаратной части создаваемого устройства. В среднем, на построение нового прибора на базе серийного процессорного модуля требуется в 4 раза меньше времени, чем по классической схеме, связанной с разработкой платы "с нуля".

Интегрированные возможности модуля

Процессорный модуль укомплектован модулями оперативной памяти от 1ГБ до 4 ГБ LPDDR4, накопителем eMMC на 8–64 ГБ, набором интерфейсов для подключения устройств ввода/вывода (USB 3.0, PCIe, UART и др.). Поддерживаются Ethernet-контроллер, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 ac/a/b/g/n, Bluetooth v4.2.
За мультимедиа функции — ключевое преимущество модуля — отвечает графический ускоритель Vivante™ GC 7000 Lite. На фоне тренда на установку сразу нескольких камер на устройствах, производитель предусмотрел сразу два MIPI-CSI2. Поддерживается вывод изображения через HDMI v2.0a, до 4Kp60; поддерживаются сенсорные панели емкостного и резистивного типа.
Основные поддерживаемые операционные системы — Linux: Yocto (Debian) и Android Oreo 4.X.X.

Коротко о производителе

Variscite — производственная компания со штаб-квартирой в Герцлии, Израиль. Команда «Варисайт» разрабатывает и серийно выпускает SoM модули и комплектующие для построения промышленных и пользовательских устройств на базе современных энергоэффективных SoC-решений Texas Instruments, Freescale/NXP, Qualcomm.
Производитель почти всегда оказывается на шаг впереди конкурентов в рынке System-on-Module. В 2015 линейка продукции компании пополнилась самым маленьким модулем SoM на процессорах Freescale i.MX, а в 2018 вышел DART-MX8M — первая в мире плата с i.MX8M.
Благодаря процессорным модулям и платам Variscite производители программно-аппаратных комплексов различного назначения могут существенно сократить расходы и длительность цикла разработки решений.
Subscribe

  • С Днём Победы!

    Дорогие друзья и партнеры! От всей души поздравляем вас с Днём Победы! Мы всегда будем помнить, какой ценой оплачен этот великий праздник –…

  • С Первым мая!

    Поздравляем с Первым маем! Дорогие коллеги, пока у каждого из нас есть любимое дело, интересные проекты, мы всегда будем достигать поставленные…

  • С Днём защитника отечества!

    Компания Варисайт поздравляет всех мужчин с 23 февраля! Желаем, чтобы Ваши ожидания вознаграждались действительностью, чтобы результат был выше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments